Rayados y Tigres decepcionan en el Clásico Regio

Los dos conjuntos regiomontanos no consiguieron hacerse daño en el Estadio BBVA y terminaron repartiendo puntos en la jornada 10 del torneo Apertura 2022

MONTERREY.- Pese a que el ambiente en el Estadio BBVA fue espectacular para presenciar una edición más del Clásico Regio, el encuentro entre la escuadra de Rayados de Monterrey y los Tigres terminó empatado 0-0, pues, aunque existieron oportunidades de peligro de ambos equipos, nunca llegó el gol, además que el VAR también lo impidió, al echar para atrás un tanto anotado por el cuadro local.

Los dirigidos por Miguel Herrera saltaron a la cancha del odiado rival con la intención de imponer condiciones, querían buscar ascender hasta la primera posición de la clasificación, pero, aunque tocaron insistentemente la meta del equipo rayado, no pudieron abrir el marcador.

Nicolás ‘Diente’ López fue el hombre más importante en el ataque de los felinos, debido a que en el primer tiempo tuvo tres ocasiones para poder aventajar a su equipo, en un primer intento, envió el esférico al travesaño, posteriormente Esteban Andrada desvió su disparo y el balón se estrelló en uno de los postes y en la tercera oportunidad, Sebastián Vegas sacó de la línea la de gajos que estuvo a punto de ingresar a su portería, proveniente de un remate de López.

Víctor Manuel Vucetich movió sus piezas y sus jugadores salieron con otra actitud al segundo tiempo, buscando equilibrar las situaciones que los pusieron en peligro en la primera mitad y a los 70 minutos Maximiliano Meza logró enviar su disparo al fondo de las redes de la meta de Nahuel Guzmán, pero tras la revisión silenciosa en el VAR, la anotación se invalidó por un fuera de lugar previo de Alfonso González.

Al final, ninguno de los dos equipos logró hacerse daño, terminando en una igualdad sin anotaciones, que momentáneamente mantiene a la escuadra de Rayados en la cima del campeonato con 21 puntos registrados, esperando a lo que haga Toluca en contra de San Luis, mientras que los Tigres se quedaron en el tercer lugar con 19 unidades.