West Ham golea al Friburgo y avanza en Europa League

CDMX.- Un mexicano sigue con vida dentro de la Europa League, pues West Ham le pasó por encima al Friburgo y han calificado a Cuartos de Final, tras vencerlos por 5-0 y con el global en su favor de 5-1.

El equipo de Edson Álvarez ahora espera rival, recordando que no hay llaves definidas, pues este viernes 15 de marzo tendrá lugar un sorteo en Nyon, Suiza, para definir los cruces, horarios y demás detalles. El mexicano no estará en la ida de Cuartos.

Pese a que en la ida el partido estuvo muy parejo y reñido, en el Olímpico de Londres la situación fue muy diferente, pues West Ham dominó a plenitud y fueron efectivos de cara al arco para sacar la victoria.

Al minuto 9 del primer tiempo tendría lugar un tiro de esquina, donde el balón vuela por el aire y Soucek alcanza a rosar el esférico, dejando que siga su curso y Lucas Paquetá lo encuentra solo, rematando sobre la línea y poniendo el 1-0.

Al minuto 32 West Ham incrementaría su ventaja, ya que Jarrod Bowen roba el esférico por los linderos del área y se acomoda a su perfil, metiendo un bombazo y dejando sin opciones al portero del Friburgo.

En la segunda parte, al minuto 52, llegaría el 3-0 que sería una loza muy pesada para el Friburgo, donde Aaron Cresswell recibe el esférico luego de una serie de intentos de remate y rebotes, pegándole fuerte y colocado.

Al 73 Edson Álvarez fue amonestado y con ello se perderá la ida de 4tos de final, ya que por acumulación de tarjetas, estará suspendido 1 partido.

Poco después, al minuto 78, llegaría un golazo de Kudus, quien recupera desde atrás de mediocampo y realiza 3 recortes, llegando al área rival y metiendo un trallazo. 4-0 para el West Ham.

Kudus no quedaría conforme y minutos después, al 85, anotaría su doblete, donde nuevamente pega un cañonazo y bate al portero del Friburgo; 5-0.

Con este resultado global de 4-1, West Ham avanza a Cuartos de Final de Europa League, esperando ver quién será su rival.