Tri femenil goleó 9-0 a Surinam rumbo al mundial

por El Sureste

CDMX.- El Tri Femenil goleó a Surinam 9-0 como parte de la eliminatoria para la Copa Mundial de futbol femenino del próximo año en Australia y Nueva Zelanda.

México se impuso con dos goles de Katty Martínez, otros dos de Diana García y uno de Stephany Mayor, Rebeca Bernal, Carolina Jaramillo, Maricarmen Reyes y Alicia Cervantes.

En Monterrey, México salió con líneas adelantadas, mientras que las visitantes mostraron dificultades físicas desde el minuto 30 y se echaron atrás.

En el 45+2 amplió la diferencia con un gol desde fuera del área de Diana García, quien en el arranque de la segunda mitad convirtió el 5-0 a pase de Myra Delgadillo.

Bernal hizo el sexto gol de cabeza en un tiro de esquina y Cervantes, el séptimo con asistencia de Cervantes.

Reyes anotó el octavo gol en el 88 y Cervantes hizo el noveno en el 89.

México enfrentará el domingo a Antigua y Barbuda, en Santo Domingo, y Surinam descansará en la próxima jornada.