Tri femenil cae eliminado ante Brasil en la Copa Oro W

CDMX.- La Selección Mexicana cayó 3-0 ante Brasil luego de haber tenido una participación casi perfecta en el certamen. Al mando de Pedro López el combinado tricolor cayó por primera vez y se quedó fuera del torneo, sumando su primera derrota en 28 partidos con el entrenador español.

Por su parte, la Canarinha se mantiene invicta en este torneo, siendo la única selección en tener paso perfecto en la competencia al mando del estratega Arthur Elias.

El primer tiempo la futbolista de las Águilas del América ‘ayudó’ en el primer gol de la Verdeamarelha. Al 21′ Esthefanny Barreras desvió el esférico tras un potente disparo de las brasileñas, pero el balón chocó con Nicky para que después Adriana Leal da Silva rematara dentro del área para abrir el marcador.

Tan solo siete minutos después, la mexicana fue expulsada del partido. La defensa cometió una falta sobre Beatriz Zaneratto João cerca del área rival, por lo que recibió una tarjeta roja luego de que la silbante revisara la jugada peligrosa en el VAR.

Fue justo al 31′ cuando Antônia marcó otro para la Canarinha. La defensa brasileña recuperó el balón fuera del área rival, controló y con un potente disparo con la zurda puso el 2-0 para irse al descanso con ventaja.

México se quedó con 10 en el terreno de juego y no pudieron revertir la situación ante la Verdeamarelha. Incluso desde los primeros instantes de la segunda mitad del partido, las brasileñas aumentaron la ventaja con un gol de Yasmim Assis Ribeiro cuando se lució con un gol de taconcito al minuto 47.

Con un contundente 3-0, Brasil es la primera selección en ganar su boleto a la final de la primera edición de la Copa Oro W y ahora esta en espera de quién será su rival: Canadá o Estados Unidos.