Toluca vuelve a la senda de triunfo a costa de Santos

El conjunto de los Diablos Rojos se impuso por 2-1 sobre los Guerreros en el estadio Nemesio Diez, dentro de la actividad correspondiente a la jornada 4 del Apertura 2022

CIUDAD DE MÉXICO.- Los Diablos Rojos del Toluca se impusieron por 2-1 sobre Santos Laguna, volviendo así a la senda de la victoria en la jornada 4 del torneo Apertura 2022, el duelo fue disputado en el estadio Nemesio Diez de la capital mexiquense.

El partido inició con un Toluca buscando hacerse presente en el marcador, situación que consiguieron a través de la vía penal al minuto 10′, luego de un juego peligroso en el área de Hugo Rodríguez sobre Leo Fernández. El propio uruguayo fue el encargado de cobrar la pena máxima engañando a Carlos Acevedo al poner el balón pegado al poste derecho.

Al 24′ los locales acrecentaron la ventaja con una gran jugada ofensiva. El ecuatoriano Jordan Sierra mandó la pelota al fondo de la red rematando en el corazón del área chica luego de un gran pase de Jean Meneses.

Antes de terminar la primera mitad el técnico Eduardo Fentanes hizo una modificación en defensa ante la superioridad que Toluca estaba mostrando, sacando el terreno de juego a Félix Torres quién se fue molesto por abandonar el campo. En su lugar ingresó Alan Cervantes.

En la segunda mitad Santos mostró un rostro diferente arrebatándole la pelota a los locales. Los visitantes acortaron distancias en el marcador al minuto 75 en un tiro de esquina con un cabezazo del defensor Hugo Rodríguez que el arquero Tiago Volpi no pudo rechazar.

Con la anotación el equipo de Fentanes comenzó a tomar más confianza, sin embargo, el tiempo ya no le fue suficiente a los Guerreros para emparejar el marcador.

Toluca asalta el tercer lugar general al llegar a nueve puntos con este triunfo; mientras que Santos Laguna se queda con cuatro unidades en el lugar 12 de la clasificación.