Senegal gana en penales a Egipto y clasifica a Qatar 2022

CDMX –  Senegal volvió a vencer a Egipto en penales por 3-1 con Sadio Mané marcando el tanto definitivo, ahora en el Estadio Abdoulaye Wade de Diamniadio. De esta manera, los Leones de Teranga consiguieron su clasificación a Qatar 2022.

Los faraones habían sacado ventaja en el partido de ida por 1-0, pero se evaporó apenas a los 4 minutos del encuentro por un autogol de Hamdi Fathi.

El desarrollo del encuentro fue muy trabado con Sadio Mané y Mohamed Salah como las grandes figuras de cada bando y ante el empate global se tuvieron que jugar los tiempos extra.

Después de cumplir los 120 minutos sin que se rompiera la igualada, todo se tuvo que definir desde los 11 pasos. Kalidou Koulibaly erró el primer penal de Senegal y cuando parecía que Salah pondría arriba a su selección, envió su disparo por encima de la portería.

Desafortunadamente, la tanda de penaltis quedó manchada por la aparición de láseres que afectaban la visión de los cobradores y el arquero egipcio. Después de que los primeros cuatro tiros fueron fallados, Ismaïla Sarr y Amr Al-Sulaya marcaron.

Bamba Dieng adelantó a los Leones de Teranga Mostafa. Mohamed falló para los farones y Sadio Mané, al igual que hace 51 días consolidó el título de la Copa Africana de Naciones, selló el pase a la Copa del Mundo.