Selección femenil de futbol va a la Final del Mundial

CDMX.- La Selección Mexicana de Fútbol Femenil se impuso por 2-1 ante el representativo de Canadá en juego de Semifinal del Premundial que se desarrolló en el Campo 1 de las instalaciones de la Federación Mexicana de Fútbol (FMF) en Toluca, Estado de México.

Con este resultado las jugadoras aztecas se verán las caras frente a la poderosa escuadra de Estados Unidos, con la motivación de ya tener su boleto en mano para ir al Mundial de la categoría que se disputará en República Dominicana.

México jugó bien en un partido muy parejo y disputado frente al seleccionado de la Hoja de Maple que en los minutos finales de tiempo regular dominó el juego y manejaba el momento del partido y estuvo a punto de darle la vuelta a las mexicanas, sobre todo con un susto al minuto 87 donde se le anuló un gol a Canadá que las ponía en la final y que es polémico porque parecía legítimo sin fuera de lugar. En el periodo de Tiempos Extras afortunadamente las nacionales lograron ponerse al frente y rescatar la calificación a la Final del Torneo Premundial este próximo domingo.

México llegó a este juego en la instancia de eliminación directa de manera invicta, con ocho goles a favor y ninguno en contra, esto tras vencer a los equipos de El Salvador, Costa Rica y Haití en el Grupo A. Quinta ocasión que México califica al Mundial de la categoría.

¡Gol de México al minuto 25 de juego! donde la jugadora de la Selección Azteca, cuando Carla Monique Montés (MEX) aprovechó un balón mal rechazado que quedó a la altura de la media luna desde donde soltó un disparo colocado que se incrustó en las redes para hacer estallar el grito de gol y poner adelante al tricolor femenil con un paso a la final. .

¡Gol de Canadá al minuto 75 de tiempo corrido! a través de un pase filtrado bien mandado desde medio capo que le gana la espalda a la defensa mexicana donde llega la capitana de la Hoja de Maple, Annabelle Chukwu (9 – CAN) con gran descolgada para sacar disparo en la frontera del área y vencer a la portera mexicana para igualar los cartones.

El juego sigue interesante y las chicas de la Hoja de Maple han tenido un par de llegadas que han puesto a sufrir a la zaga mexicana, pero las tricolores se compusieron para irse adelante en el periodo de prórroga.

Con una gran descolgada de Vanessa Aguilar (MEX) por el costado izquierdo del área hasta llegar a línea de meta donde saca un tiro difícil al arco y anidar el balón en el fondo de las redes y poner nuevamente a las locales al frente en el marcador.