Santos Laguna golea a Mazatlán y asegura el tercer lugar del Apertura 2022

por El Sureste

CDMX.- Este domingo Santos Laguna recibió a Mazatlán en el Estadio TSM Corona. Los Guerreros estaban en busca de una victoria para asegurar el tercer puesto del Apertura 2022 de Liga MX. Por su parte, los Cañoneros lo requerían para meterse a puestos de repechaje, pero no aprovecharon las oportunidades que se les presentaron.

No cabe duda que uno de los porteros más destacados de la Liga MX es Carlos Acevedo. Una vez más dejó claras sus grandes condiciones como arquero. Este domingo en el juego entre Santos Laguna y Mazatlán, el mexicano sorprendió con una extraordinaria atajada con la cual desvió el balón para que este pegara en el travesaño.

Con ello mantuvo su puerta en 0 rumbo a la segunda mitad de este encuentro. Pese al nivel mostrado en los últimos torneos, este futbolista no sería considerado por Gerardo Martino para la Copa Mundial de Qatar 2022.

Diez minutos después del inicio de la segunda parte, Mazatlán tuvo oportunidad de sorprender. Después de una revisión en el VAR se determinó que había penal a favor de los visitantes.

Cabe mencionar, que este equipo desde su fundación nunca le había podido ganar ni anotar a los de Torreón en su casa. Gonzalo Sosa fue el encargado de tirar desde los once pasos para los Cañoneros y con ello parecía que podrían anotar el primer gol de su historia en el Estadio TSM.

El argentino tiró muy seguro, pero se excedió de potencia y su disparo terminó en el travesaño. El marcador se mantuvo por 0-0 y de momento los de Mazatlán continuaban fuera de puestos de repechaje.

Entre el minuto 73 y el 86 Santos Laguna sorprendió de forma espectacular. En primer lugar, Fernando Gorriarán sí aprovechó desde los 11 pasos para poner el 1-0. Más adelante en menos de 2 minutos Javier Correa anotó un doblete con el cual concretaron una goleada en contra de Mazatlán.

Los Guerreros ganaron por 3-0 y con ello aseguraron la tercera posición del Apertura 2022. Por su parte, Mazatlán quedó fuera de cualquier posibilidad de Repechaje.