Santos golea 3-0 a Cruz Azul

por El Sureste

CDMX.- Ignacio Ambriz llegó para recomponer el camino de Santos Laguna, ya que, de la mano del estratega mexicano, los Guerreros han conseguido ligar tres victorias en sus últimos encuentros del Clausura 2024, pegándole en la Jornada número 11 un 3-0 a Cruz Azul que había mostrado un buen accionar a lo largo del torneo.

El conjunto de La Máquina fue quien dominó las acciones del primer tiempo, pero fue el cuadro de Torreón el que logró marcar la diferencia con una anotación de Diego Medina, que sorprendió a los celestes, pues con un excelente contragolpe calmaron las aguas y pusieron el marcador a su favor.

En el minuto 35 de la primeraG Mitad, Jordan Carrillo llegó por la banda izquierda para enviar el balón al espacio, dejando que Medina apareciera prácticamente solo, logrando encarar al portero Kevin Mier y con la pierna derecha meter el punterazo que culminó con la redonda en el fondo de las redes del equipo visitante.

Previo al gol de los laguneros, los de La Noria habían tenido las mejores oportunidades para poder abrir el marcador, pues desde el minuto uno, Carlos Rotondi mandó el primer aviso con un disparo que rechazó el guardameta Carlos Acevedo, posteriormente, Gonzalo Piovi cobró un tiro libre que Acevedo rechazo.

La dinámica no cambió, debido a que Uriel Antuna recortó a su izquierda dentro del área, para rematar, pero Matheus Dória desvió con la cabeza. Rotondi lo volvió a intentar, pero con un remate que pasó por un lado de la portería. Ángel Sepúlveda logró impactar con la cabeza un balón dentro del área, pero pasó por encima de la meta defendida por Carlos Acevedo.

Para el segundo tiempo el panorama se ensombreció para los dirigidos por Martín Anselmi, ya que Willer Ditta quien venía reapareciendo con la escuadra celeste, después de cumplir una sanción de tres partidos por expulsión, volvió a ver la tarjeta roja, luego que el árbitro Adonai Escobedo ratificara la decisión de echar al colombiano, por un pisotón sobre Jesús Ocejo al minuto 57.