Real Madrid vence a ManCity y va a las semifinales de la Champions League

por El Sureste

CDMX.- Manchester City y Real Madrid no nos decepcionaron, pues aunque no hubo tantos goles como en la ida de Cuartos de Final, su serie fue emocionante, misma que se definió en la tanda de penales y quienes avanzaron tras el 4-4 global y 3-4 desde los 11 pasos, fueron los Merengues.

Con este resultado el vigente campeón de Europa queda eliminado y tendremos a un nuevo monarca en junio, cuando Wembley abra sus puertas.

El encuentro en el Etihad Stadium arrancó con todo, siendo parejo y con ambos equipos proponiendo al frente, a sabiendas de que un error podría ser letal y Manchester City lo terminaría pagando.

Al minuto 12 Real Madrid salió desde su área, y con un balonazo largo, Jude Bellingham controló como crack, quitándose a la marca y cediendo para Fede Valverde, que vio el movimiento de Vinicius y así caería el gol. Pase retrasado para Rodrygo, quien tras dos remates, batió el arco de Ederson.

Tras el gol Real Madrid cedió por completo la posesión del balón, ya que los 11 Merengues se replegaron en su área y Manchester City fue con todo al frente, pero pese a los remates de Haaland, Foden, Grealish y compañía, no consiguieron el empate.

Para la segunda parte la historia fue similar, ya que Real Madrid jugaba a la contra, los Citizens buscaron con desesperación el gol, el juego se trabó y todo llegaría a un momento en el cronómetro donde era a ‘matar o morir’.

Sería al minuto 76 cuando el Manchester City conseguiría el empate, pues tras un balón que corta Rudiger, pero se lo deja pleno a Kevin De Bruyne, el belga remata solo en el área y vence a Lunin. 1-1 que persistiría y nos iríamos a tiempo extra.

En los 120 minutos, Manchester City y Real Madrid equilibraron la serie, donde fue un ida y vuelta, donde los Merengues trataron de encontrase con una, pero al final no hubo peligro 100% claro. Penales.