Real Madrid avanza a la final del Mundial de Clubes

por El Sureste

CDMX.- Real Madrid superó por 4-1 al Al Ahly de Egiptoeste miércoles para acceder a la final del Mundial de Clubes que se está disputando en Rabat, Marruecos, un intercambio de ocasiones que se llevó el cuadro español para citarse por el título el sábado con el Al Hilal de Arabia Saudita.

Los pupilos de Carlo Ancelotti acusaron las bajas en el estadio Príncipe Moulay Abdellah y la apuesta ofensiva del 10 veces campeón de África. Tras una sufrida primera parte, con las mejores ocasiones para el Al Ahly, Vinicius firmó el 0-1 justo antes del descanso y, en el primer minuto del segundo tiempo, Federico Valverde dobló la ventaja para el cuadro merengue.

Pese a tener el pase encarrilado, el Madrid cedió terreno con un penalti, que convirtió Maaloul en el 65′. El Al Ahly se fue arriba de nuevo y estuvo cerca del empate, mientras que Luka Modric perdonó la sentencia de penalti en el minuto 87, pero no Rodrygo y Sergio Arribas con goles ambos ya en el tiempo de compensación (1-4).

El Real Madrid, que ganó el torneo en 2018 por séptima y última vez, se medirá el sábado por el título del certamen a un Al Hilal que sorprendió el martes al Flamengo de Brasil, vigente monarca de la Copa Libertadores.