Rayados hila su séptima victoria en Liga MX

Con gol de cabeza por parte de Germán Berterame en el tiempo de compensación, Monterrey alcanzó su séptimo triunfo al hilo en el Clausura 2023; se mantendrá como líder

NUEVO LEÓN.- Rayados de Monterrey mantiene el gran paso dentro del Clausura 2023 tras vencer de forma agónica a los Rayos del Necaxa por marcador de 2-1 en el Estadio BBVA, gracias a anotaciones de Rogelio Funes Mori y Germán Berterame; por parte de la visita había empatado Édgar Méndez.

Los locales anotaron el primer tanto del encuentro a los 20 minutos, tras una serie de rebotes en dónde Alfonso González solo empujó el balón para vencer a Hugo González, pero la jugada fue revisada por el VAR y resultó ser anulada por fuera de lugar.

Cerca del final de la primera parte Hugo González derribó a Funes Mori en el área y el árbitro no dudó en marcar la pena máxima que no fue aprovechada por Rodrigo Aguirre, quien mandó su envío por un lado del arco.

Al minuto 60, tras la insistencia del equipo de Vucetich, Monterrey encontró el primer tanto del encuentro en una gran jugada colectiva que centró Berterame desde la derecha y Rogelio Funes Mori apareció en segundo poste para definir sin marca.

Edgar Mendez igualó el marcador a los 72 minutos por la vía penal, luego de una mano en el área por parte de Guzmán tras un disparo potente por parte de Monreal en donde el árbitro señaló la pena máxima.

El tanto de la diferencia llegó a los 93 minutos de tiempo corrido, cuando en un tiro de esquina, Germán Berterame se levantó en el área y con un potente remate de cabeza logró el triunfo agónico que sirve para dejar a Rayados en la cima.