Pumas golea en casa al León

CDMX.- Los Pumas de la UNAM vencieron por goleada de 4-1 al León este domimgo, en el estadio Olímpico Universitario, en un duelo correspondiente a la jornada 3 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

Muy temprano en el partido, apenas al minuto 9, el argentino Gustavo del Prete taladró a la defensa esmeralda por el centro, entró al área y con un toque picado sobre Rodolfo Cota hizo el 1-0 para los Pumas.

Por parte de La Fiera, el argentino Lucas di Yorio consiguió el 1-1 para el León a los 27 minutos con un remate de talón dentro del área chica.

Los Pumas recuperaron la ventaja al 45+3 con el 2-1 que consiguió el brasileño Diogo de Oliveiracon un potente remate de cabeza.

Al 59, el argentino Juan Ignacio Dinenno apareció para convertir en el 3-1 un balón que el arquero Cota dejó vivo en el área chica.

El 4-1 también fue obra del ‘Comandante’ Dinenno con un remate dentro del área ante la salida del guardameta, a los 87 minutos, sentenciando el marcador definitivo.

Con este resultado, los universitarios llegaron a seis puntos y dieron un salto al tercer lugar general; mientras que el León se quedó con tres unidades en la posición número 14 de la clasificación.