Puebla derrotó a Mazatlán en la jornada 6 del Clausura 2023

CDMX.- Después de casi cinco años, el argentino Ruben Omar Romano regresó a los banquillos de la Liga MX y lo hizo con el pie izquierdo debido a la derrota que sufrió el conjunto de Mazatlán ante el Puebla en la cancha del Estadio Cuauhtémoc por juego correspondiente a la jornada 6 del Clausura 2023.

Los goles de los poblanos fueron marcados por Pablo Parra, Guillermo Martínez y Emanuel Gularte, mientras que Ake Loba descontó por la visita.

Durante los primeros minutos, la escuadra local tuvo el control de la pelota y no tardó mucho en abrir el marcador. Apenas en el minuto 10, Pablo Parra se encontró con la pelota dentro del área y con un fuerte disparo doblegó a Nicolas Vikonispara poner el 1-0.

Tras la anotación. los dirigidos por Rubén Omar Romano se desconcentraron y eso les costó factura para irse dos goles abajo en el encuentro. En el 27, el delantero Guillermo Martínez se encontró con la pelota dentro del área chica y solamente empujó la redonda para el 2-0.

Cuando parecía que el partido iba a terminar con solo dos goles, el Puebla le metió el pie al acelerador para encajar el tercero. Al 37, Emanuel Gularte le ganó la posición a su marcador y remató de cabeza, posteriormente el arquero Nicolás Vikonis no pudo retener el esférico y el partido ya estaba 3-0.

Para la parte complementaria, los mazatlecos no renunciaron al ataque a pesar de ir perdiendo por diferencia de tres goles. Fue hasta el 86, cuando el africano Ake Loba apareció en el segundo poste para empujar la redonda y decretar el 3-1.

Con este resultado, el Puebla llegó al lugar número 11 con siete puntos, mientras que el Mazatlán sigue siendo último de la general con cero unidades. Para la siguiente jornada, los enfranjados visitarán al León y los mazatlecos recibirán al León.