México Sub-23 debutó con triunfo en el Torneo Maurice Revello

CDMX. – La Selección Mexicana sub-23 inició su camino en el Torneo Maurice Revello con un triunfo de último minuto frente a un combinado del Mediterráneo, con marcador final de 2-1.

Cabe recordar que el Tri se enfrentaría contra Togo, pero el equipo africano se retiró de la competición debido a problemas económicos de su Federación. En su lugar, llegó la Selección compuesta por varios jugadores del Mediterráneo, contra la que debutó México este martes.

Fue un partido rocoso en el que México no pudo desplegar su mejor futbol, si bien siempre lución con intensidad. Fue así que al Tri le costó abrir el marcador. En un primer tiempo con pocas llegadas, el combinado nacional sub-23 no se notó cómodo en la cancha y no fue hasta la segunda mitad, en el minuto 48, que lograron abrir el marcador. Con un gran pase filtrado, Andrés Montaño, jugador del Mazatlán, encontró a Pablo Monroy, que definió de pierna zurda para el primer tanto del Partido.

Sin embargo, México no pudo mantener la ventaja y al 57′ llegó el gol del empate para el combinado del Mediterráneo. Los rivales del Tri corrieron con suerte, pues con un rebote en el banderín del tiro de esquina, en la recuperación de la pelota, se inició la jugada que igualó el marcador. Tras recorrer casi todo el campo, el balón llegó a Jorés Rahou, nacido en Francia, que metió diagonal para que simplemente la empujara Enzo Lasne.

El partido continuó con México teniendo la iniciativa con el balón y buscando el gol de la victoria. En caso de un empate, el partido se iría a la tanda de penales para definir la repartición de puntos en el primera jornada del torneo Maurice Revello, anteriormente conocido como Esperanzas de Toulon.

Pero de manera agónica y en los últimos segundos del partido, al minuto 90+4′, Benjamín Galdames, de Unión Española de Chile, se atrevió, desbordó y metió centro a segundo palo para el necaxista Heriberto Jurado, que definió en dos tiempos para sellar el triunfo de Mexico en la primera jornada del Torneo de verano.

De momento, México es primer lugar del Grupo B, con tres puntos. En el otro partido del mismo sector, Qatar derrotó a Australia en la tanda de penales, por lo que también suman tres unidades, pero la diferencia de goles favorece al cuadro dirigido por Raúl Chabrand. El siguiente duelo de México será precisamente contra su similar qatarí este viernes 9 de junio.