Liverpool se acerca al líder Manchester City tras vencer al Leeds

por El Sureste

REINO UNIDO.- El Liverpool derrotó este miércoles al Leeds United por 6-0 en partido de la Jornada 19 de la Premier League que había sido aplazado, con este resultado está a tres puntos del líder Manchester City.

Un doblete espectacular del atacante egipcio Mohamed Salah (minuto 14 y 34′) y otro tanto del defensa alemán de origen camerunés Joel Matip (30′) liquidaron en la primera mitad a un Leeds en horas bajas, que está luchando por la permanencia en la categoría de oro

En la segunda parte, el delantero senegalés Sadio Mané (goles al minuto 80 y 90′) puso el dedo en la llaga del rival al inscribir el cuarto y quinto tanto, antes de que el holandés Virgil Van Dijk (90’+3) subiera el sexto al electrónico.

Otros resultados

Por su parte, el Tottenham (sexto en la clasificación) del técnico italiano Antonio Conte cayó en su visita al Burnley (18º) por 1-0 por el tanto de Ben Mee (71′), en un encuentro rezagado de la Jornada 13. El equipo londinense venía de imponerse el pasado sábado al Manchester City por 3-2 en el Etihad, con dos tantos de estrella, Harry Kane, pero vio frenada en seco la euforia.

El Crystal Palace también derrotó en campo contrario al Watford por 4-1, mediante los tantos del francés Jean Phillippe Maleta (15′), Conor Gallagher (42′) y un doblete del marfileño Dazet Zaha (85′ y 90′), en un partido correspondiente a la Jornada 18. Los locales habían empatado mediante el francés Moussa Sissoko (18′).