Leclerc gana el GP de Bahréin

por El Sureste

CDMX.-  Charles Leclerc ganó la primera carrera de la temporada 2022 de Fórmula 1, este domingo en el Gran Premio de Bahréin, dando a Ferrari su primera victoria desde 2019. Checo Pérez quedó fuera de podio.

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) completó el podio, con el tercer lugar, gracias a los abandonos de los dos Red Bull, el del neerlandés Max Verstappen (vigente campeón mundial) y el del mexicano Sergio Pérez debido a averías en las tres últimas vueltas.

El mexicano Checo Pérez no ocultó su frustración por quedar a menos de una vuelta de subir al podio, pero debido a los problemas en el motor del Red Bull tuvo que irse sin puntos del Gran Premio de Bahréin.

En la primera curva de la última vuelta y con el tercer lugar casi en la bolsa el mexicano se convirtió en un pasajero al sentir cómo el motor del RB18 se detenía, lo que provocó un trompo y con esto ver esfumadas las opciones del podio.

El de Guadalajara solo pudo decir a su ingeniero “perdí el maldito motor”, el cual había sido exigido y también mostró problemas en el auto de Max Verstappen, quien perdió la segunda posición por problemas de potencia, por lo que fue a pits a solo cuatro giros de finalizar la carrera.

El ingeniero de Checo, Hugh Bird, afirmó al comentario de Checo con un “yes (sí)”, reconociendo la pérdida del motor en el RB18 desde el pitwall del equipo.

A esto, Checo Pérez igual agregó con molestia y palabras elevadas de tono “Al diablo con esta m.. ¡Increíble!”.

“Una pena, pero así son las carreras. A veces pasan este tipo de cosas. Sí, duele, en la última vuelta, cuando tienes un podio en la bolsa, pero no es la primera vez en mi carrera que me pasa algo así, pero espero sea la última”, reflexionó el mexicano.