EU es líder y jugará Octavos de final en Mundial Sub 20

por El Sureste

– Ecuador y Estados Unidos consiguieron su boleto a los Octavos de final del Mundial Sub 20 Argentina 2023; el combinado de las ‘Barras y las estrellas’ enfrentará a uno de los mejores terceros lugares, mientras que el rival de La Tricolor será el primer lugar del Grupo F, sitio al que aspiran Gambia y Corea del Sur.

Estados Unidos venció 2-0 a Eslovaquia y se aseguró el primer puesto del Grupo B del Mundial Sub 20 de Argentina 2023, en partido jugado en San Juan (oeste).

Cade Cowell (38) y Niko Tsarkis (90+6) marcaron los goles para el seleccionado norteamericano, en una victoria escueta en las cifras, ya que generó varias situaciones para golear ante un rival que nunca lo incomodó.

Con tres victorias en la misma cantidad de encuentros, Estados Unidos se aseguró el mando del Grupo B, y abrirá los octavos de final el próximo martes 30 de mayo cuando se enfrente con uno de los cuatro mejores terceros en el estadio de Mendoza (oeste).

De su lado, Eslovaquia quedó tercero, con apenas 3 puntos, deberá esperar para saber si clasifica a octavos como uno de los mejores terceros.

Ecuador apabulló 9-0 a Fiyi y se clasificó a los octavos de final del Mundial Sub 20 de Argentina 2023 como segundo del Grupo B, en partido jugado en Santiago del Estero (norte).

La tricolor abrió la cuenta por intermedio de Ray Páez (6), en una ráfaga en el final del primer tiempo con los goles de José Klinger (34) y doblete , Justin Cuero (36 y 45+5).

Las amplias diferencias entre sudamericanos y oceánicos se mantuvieron en la segunda parte, en la que Alan Minda (66 y 85), Tommy Chamba (88) y Cristhoper Zambrano (90+6, de penal, y 90+10) estiraron hasta lograr una goleada histórica.

Como segundo del Grupo B, Ecuador jugará en octavos frente al segundo del Grupo F el próximo jueves 1 de junio en Santiago del Estero.