De la mano de “Maraviñas”, León gana a Atlas

Luego de enfrentar al Atlas con un hombre menos durante más de 80 minutos, Federico Viñas anotó el gol del triunfo en favor de León en el minuto 90+4

JALISCO.- Con 10 jugadores casi todo el partido, León pudo vencer por la mínima diferencia (0-1) al Atlas, en duelo disputado en el Estadio Jalisco.

Apenas a los 7′ llegó la polémica, Oscar Macías amonestó al juvenil Luis Cervantes pero el VAR intervino y tras la revisión, los esmeraldas se quedaron con 10 desde muy temprano.

De ahí, el rojinegro empezó a dominar el juego, el primer aviso de peligro fue al 25′ con disparo de Jhon Murillo que se fue por arriba, después fue Mateo García quien lo intentó pero Rodolfo Cota apareció para quedarse con el balón, en lo que fue su regreso al arco leonense.

Con apenas algunos esbozos con ‘Diente‘ López, era como el cuadro visitante quería responder. En tiempo de compensación, Mateo García había marcado pero su tanto fue anulado por un fuera de lugar de Christopher Trejo, que intervino en la jugada.

Ya en la segunda parte, ambos entrenadores movieron sus piezas y el Atlas parecía confundido en la parte final de la cancha, mientras que de a poco los de Bava encontraban claridad con el juego directo buscando a Edgar Guerra y Viñas.

Cuando parecía que ya no le pasaba nada al partido, Guerra fue derribado por Rivaldo Lozano dentro del área y el silbante no dudó en marcar la pena máxima, que fue bien cobrada por Federico Viñas, quien festejó su cuarto gol del torneo y tres puntos importantes para el equipo.

Con los tres puntos, León llega a 7 unidades y recibirá al Cruz Azul, mientras que Atlas se estanca con 8 y visitará a Tigres.