Cruz Azul el mandón; se impone a Mazatlán

CDMX.- Cruz Azul no pierde la esperanza de colarse a la Liguilla del torneo Apertura 2022 de la Liga MX. Con un hombre más durante casi una hora de juego, la Máquina se impuso 2-0 a Mazatlán en la jornada 14 del balompié mexicano, manteniendo la ilusión de colarse a la repesca.

El cuadro cementero se adelantó apenas al minuto 20, al aprovechar una distracción defensiva de los Cañoneros. Jorge Meré cortó a medias una jugada ofensiva de la Máquina, que Gonzalo Carneiro terminó enviando al fondo al no dar por perdida la redonda.

Poco antes de la media hora de juego el conjunto celeste pudo aumentar la ventaja; sin embargo Uriel Antuna perdonó la habilitación de Ángel Romero.

La insistencia de los de la Noria se manifestó a diez del final, cuando Raúl Sandoval se fue expulsado por un golpe en el cuello de Uriel Antuna. La superioridad numérica pegó fuerte en el equipo visitante.

Cuando parecía que la primera parte culminaba con ventaja mínima para los de Raúl Gutiérrez, una mano de Eduard Bello fue sancionada como pena máxima. La infracción fue cambiada por gol desde los pies de Ángel Romero, con un disparo potente imposible para Vikonis

Con el triunfo Cruz Azul escaló a la posición número 14 con 15 puntos, producto de cuatro triunfos, tres empates y siete derrotas. El cuadro de la capital se colocó a goles de puestos de Liguilla, ya que Mazatlán se quedó en la posición 12 con la misma cantidad de goles, pero con siete goles a favor de diferencia.

El próximo jueves 15 de septiembre los de la Noria recibirán al León, en partido adelantado de la jornada 16 de la Liga MX. En tanto Mazatlán recibirá al Toluca un día más tarde, aunque en encuentro de la fecha 15 del certamen mexicano.