Cruz Azul cae 1-3 ante Mazatlán en Jornada 10

CDMX.- Cruz Azul dejó ir su buen momento frente al peor equipo del torneo. Después de conseguir tres victorias al hilo, y de darle la bienvenida a Ricardo Ferretti, volvió a probar la derrota con el 3-1 que le propinó Mazatlán, que consiguió su primer triunfo del torneo.

Después de la presentación del estratega brasileño la semana anterior, vino el aterrizaje forzado. Fue el segundo descalabro de La Máquina en contra de los Cañoneros desde que nació la franquicia sinaloense en 2020. La primera se registró el 7 de julio de 2021, en el Estadio Azteca (0-2).

Parecía que los Cementeros iban a tener una tarde fácil. A los 17 minutos, Uriel Antuna los puso en ventaja con su cuarto tanto del torneo. Después, los capitalinos dejaron de apretar, cedieron la iniciativa y sufrieron la voltereta. La novedad del equipo de La Noria fue Joaquín Shaggy Martínez, que entró en lugar deRafael Baca, para adelantar a Ignacio Rivero, asistente de dicho tanto.

Lleva mala racha

La Máquina no ha dejado de recibir gol en 11 visitas al hilo. Lo que debe preocupar al equipo de Tuca es que los tres tantos se dieron a balón parado, con los tiros de esquina cobrados por Nicolás Benedetti, para que anotaran Néstor Vidrio (45’+2), Roberto Meraz (50’) y Facundo Almada (56’).

La racha celeste sin recibir gol se quedó en 239 minutos, para que Ferretti se llevara su primera derrota contra Mazatlán, pues ni con Tigres ni con FC Juárez había caído.

Los Cañoneros, que tuvieron un parado diferente, con cinco defensas, con la intención de Rubén Omar Romano de armar su equipo desde la zaga, frenaron una mala racha de cinco partidos sin ganar en el torneo (un empate y cuatro derrotas). La próxima Jornada hacen una complicada visita al Toluca, que de momento fue relegado al tercer puesto tras la victoria de Tigres 1-0 sobre Necaxa.

La Máquina recibe a Pumas en el Coloso de Santa Úrsula el sábado 11 de marzo, que marca el reencuentro de Tuca Ferretti y Guillermo Vázquez con el equipo que los vio nacer como dupla técnica que rindió frutos.