Corporativo turístico preserva tradiciones mexicanas con muestra gastronómica

por El Sureste
Grupo Lomas organiza con éxito la edición 2023 de su concurso culinario para celebrar las fiestas patrias y fomentar el amor por México entre sus colaboradores

Cancún, Q. Roo. – Grupo Lomas, uno de los más grandes corporativo turísticos de México, celebró con gran éxito la edición 2023 de su tradicional Muestra Gastronómica que promueve entre sus casi 5 mil colaboradores las tradiciones mexicanas y la preservación de su riqueza culinaria en el marco de los festejos patrios del mes de septiembre.

El equipo México Lindo y Qué Rico obtuvo el primer lugar en el concurso gastronómico con tres platillos que mostraban los colores de la bandera nacional: un spaguetti rojo con crema de Jamaica, un mole blanco de novia con 25 ingredientes y un pay verde de limón.

“Estamos muy felices de participar en estos eventos que organiza la empresa porque nos gusta la cocina, por el buen ambiente y sobre todo para convivir y fomentar la cultura mexicana”, comentó Liliana Quezada, integrante del equipo ganador y quien con sus compañeras se hizo acreedora de atractivos premios.

El segundo puesto correspondió a Las Mayoras, con la preparación de unos frijoles charros, unas quesabirrias y jericallas de postre. El tercer sitio fue para el equipo Los Flamboyanes del Mayab, que preparó de entrada unos tamalitos de chaya, de plato principal un relleno de queso y de postre, unas cremitas de coco.

En la Muestra Gastronómica participaron 24 colaboradores, distribuidos en ocho equipos, quienes presentaron una cuidadosa selección de platillos representativos de diferentes estados del país que fueron calificados por un jurado conformado por directivos de la empresa.

“Estamos muy contentos porque se cumplió al 100 % el objetivo de integrar a los colaboradores y conmemorar las fiestas mexicanas. Somos una empresa que en verdad amamos a México y lo demostramos preservando sus tradiciones”, comentó Rafael López, del Departamento de Capacitación de Grupo Lomas, quien añadió que en noviembre próximo organizarán, como desde hace algunos años, el tradicional concurso de altares de muertos.

Para esta edición de la Muestra Gastronómica, el consorcio empresarial organizó una fiesta popular que reunió a una gran cantidad de colaboradores en sus instalaciones para disfrutar de puestos de feria con juegos de canicas, tiro al blanco y toro mecánico, así como la presentación artística de un mariachi y un ballet folclórico. Los asistentes pudieron degustar de puestos de antojitos mexicanos que ofrecían las tradicionales marquesitas, esquites, elotes, chicharrones y tacos de guisado.

Más noticias interesantes