Chivas femenil golea a las Diablas en el Nemesio Diez

CDMX.- Arrancó la Liguilla en el infierno donde Toluca recibió a Chivas en el Estadio Nemesio Diez con 6,466 aficionados para disputar el partido correspondiente a los cuartos de final de ida del Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil.

En esta ocasión las dirigidas por Antonio Spinelli se van con una amplia ventaja a casa tras golear 3-0 a las Diablas con doblete de Alicia Cervantes y un tanto más de Damaris Godínez.

En los primeros minutos del partido Alicia Cervantes, quien se coronó campeona de goleo este torneo con 15 dianas, regresó a lo grande con el Rebaño, pues no estuvo en la última jornada de la Fase Regular por su participación en los Juegos Panamericanos donde ganó la medalla de oro con la Selección Mexicana.

Después de una mano marcada dentro del área, la delantera fue la encargada de anotar desde los once pasos para abrir el marcador y festejar en el infierno la ventaja momentánea.

En los primeros instantes del segundo tiempo las Diablas Rojas también presionaron para llegar al área rival en un par de ocasiones, pero una potente defensiva y Blanca Félix cubrieron bien el arco del Rebaño por lo que el gol local nunca llegó.

Por su parte, El Rebaño dejó en claro lo que es jugar como visitante. La dupla de Licha Cervantes y Adriana Iturbide hicieron emocionar a la afición rojiblanca que se presentó al recinto para apoyarlas luego de una jugada colectiva al 64′ donde ambas intentaron rematar directo al arco pero el esférico fue desviado.

Después de un tiro de esquina y una jugada prefabricada, al 68′ Chivas aumentó su ventaja con un gol de Damaris Godínez, quien ganó un duelo aéreo y remató de cabeza para mandar el esférico directo a las redes.

Tan solo cuatro minutos después, Caro Jaramillo se lució con un pase para Licha Cervantes para que marcara su doblete. La atacante mexicana quedó uno a uno contra la arquera Karla Thompson y disparó directo a la portería para poner el 3-0.

Con esta anotación, Licha Cervantes llegó a 8 dianas anotándole a las Diablas Rojas de Toluca y alcanzó los 12 goles en la Liguilla con el conjunto rojiblanco, siendo una pieza clave en todo momento y en esta Liguilla.

El partido de vuelta se jugará el próximo domingo 12 de noviembre a las 21:00 hrs en el Estadio Akron donde Chivas buscará mantener o aumentar su ventaja en casa, mientras que Toluca querrá remontar el resultado para pasar por primera vez en la historia a Semifinales.