Checo Pérez se sube al podio en Bahréin

CDMX.- Red Bull dominó de principio a fin y despejó las dudas que se tenían. Max Verstappen fue primero y Sergio ‘Checo’ Pérez segundo, mientras que Carlos Sainz fue tercero en el Gran Premio de Bahréin 2024 de la F1.

Aunque el mexicano terminó a +22.457 segundos de Verstappen, realizó una gran gestión de neumáticos y mostró ritmo y solidez a lo largo de la carrera de 57 vueltas.

‘Checo’ Pérez salió como quinto y en la primera vuelta ganó una posición. Mientras que Max Verstappen conservó el primer sitio y de ahí no lo quitaron.

Verstappen consiguió 26 puntos, mientras que el mexicano 18. Carlos Sainz finaliza con 15.

Red Bull repitió el doblete del año pasado y envió un claro mensaje a los rivales que anhelan un cambio.

La victoria fue la 114ª de Red Bull desde que llegó a la Fórmula 1 hace 20 años, igualando al equipo con el excampeón Williams en el cuarto puesto de la lista de todos los tiempos. Verstappen tiene ahora 55 victorias en su carrera.

Verstappen, de 26 años, ha liderado el campeonato durante 40 carreras consecutivas desde mayo de 2022 y lleva una racha de ocho victorias que se remonta a Japón el pasado septiembre.

Este año parecía incluso más dominante que el año pasado, cuando batió a ‘Checo’ Pérez por 11,987 segundos, pero no se llevó la vuelta rápida.

“Ha sido una gran carrera, un gran comienzo de año, chicos, y también el Uno-Dos. Fantástico”, dijo por la radio del equipo Verstappen, que el año pasado terminó con 19 victorias en 22 carreras.

George Russell, de Mercedes, fue quinto, con Lando Norris, de McLaren, sexto.

El siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton salió noveno y terminó séptimo para Mercedes, con Oscar Piastri de McLaren octavo, Fernando Alonso noveno para Aston Martin y su compañero de equipo Lance Stroll décimo.