Canadá acaricia el boleto a Qatar 2022 tras vencer a EU

por El Sureste

CDMX.- La Selección de Canadá dio un paso muy importante en la búsqueda del boleto a Qatar 2022 tras vencer por 2-0 a Estados Unidos y afianzarse como líder invicto de la Eliminatoria Mundialista de la Concacaf.

El conjunto de la Hoja de Maple no resintió la ausencia de Alphonso Davies , quien fue baja por una microcarditis, e hizo lo necesario para vencer a Team USA gracias a los goles de Cyle Larin y Samuel Adekugbe.

Al minuto 7, la escuadra canadiense aprovechó un mal despeje de Matthew Turner para recuperar la pelota y en una jugada vertiginosa Jonathan David se convinó con Larin, quien definió con un disparo cruzado para vencer al arquero estadounidense.

La respuesta del conjunto de las barras y las estrellas llegó hasta el minuto 42 con un remate de cabeza de Wenston McKennie que alcanz´o a rechazar el meta canadiense.

En la segunda parte, Turner salvó a Estados Unidos de recibir el segundo tanto en un doble remate al minuto 68.

Y en tiempo de reposición, Adekugbe tomó por sorpresa a toda la defensa y en un contragolpe puso el 2-0 definitivo.

Con esta victoria, Canadá llegó a 22 puntos y ya le saca cuatro a Estados Unidos que, de momento y a la espera de lo que haga México, ocupa la segunda posición con 18 unidades.