Betis de Guardado empata ante La Roma y pospone clasificación en la Europa League

por El Sureste

CDMX.-Después de imponerse en la capital italiana la semana pasada, la noche de este jueves el Real Betis no pudo sacar los tres puntos en el Estadio Benito Villamarín, y pospuso por lo menos 15 días más su clasificación a la Fase Final de la UEFA Europa League 2022-2023. Al conjunto español apenas le alcanzó para sacar un empate 1-1 ante la Roma, con el que se quedó en 10 unidades y en el primer lugar del Grupo C.

Una victoria le habría asegurado un boleto a la siguiente ronda, a falta de dos partidos por disputarse.

Los dirigidos por Manuel Pellegrini se fueron al frente en el marcador al minuto 34 con un tanto de Sergio Canales, proyectando el dominio que impusieron en la cancha, principalmente en los primeros 45 minutos del duelo.

Después del empate el Betis intentó volver al funcionamiento que mostró en el inicio, pero no pudo. La Roma se defendió bien, cerró los espacios y buscó llevarse al menos una unidad para mantenerse con vida y aspiraciones de clasificar.

El cuadro sevillano enfrentará el jueves 27 de octubre al Ludogorets Razgrad en Bulgaria, y intentará sellar el boleto con cualquier empate o victoria. Hasta una derrota le daría el pase, siempre y cuando la Roma pierda o empate con el HJK de Suecia.