Atlético San Luis y Xolos abren la Jornada 12 con empate en ceros

CDMX.- La Jornada 12 del Torneo Apertura 2022 no tuvo un buen arranque, y más allá del empate sin goles entre Atlético San Luis y Xolos, ambas escuadras protagonizaron un partido deslucido, con pocas llegadas en los marcos en el que lo más destacado fue que los locales pudieron mantener el resultado con un hombre menos por 35 minutos.

Y es que los potosinos perdieron a Ricardo Chávez al minuto 55 por una tarjeta roja. El mediocampista se fue a las regaderas temprano por una plancha, la cual tuvo que ser revisada en la pantalla del VAR por el árbitro central Daniel Quintero Huitrón.

Pese a que los visitantes tuvieron más de 30 minutos con un hombre de más, no lo pudieron reflejar en la cancha, incluso ni siquiera pudieron imponer un dominio claro en el terreno de juego y ante un San Luis que se defendió bien.

Por parte del Atlético la jugada más clara fue al minuto nueve en un disparo de Abel Hernández al borde del área grande. El tiro fue potente, pero sin mucha colocación. Pese a ello exigió a Jonathan Orozco quien desvió la pelota a tiro de esquina.

Ya sobre el tiempo de compensación André Soares también fue expulsado, sin embargo, ya no hubo tiempo para que la visita se lanzara con todo su arsenal en busca del tanto del triunfo.

Con el empate 0-0 ambas escuadras llegaron a 15 unidades luego de 12 jornadas completas. Los potosinos se ubican momentáneamente en la octava posición, una casilla por arriba de los de Tijuana por tener mejor diferencia de goles en la clasificación”.