América femenil vence a FC Juárez y vuela a semifinales

por El Sureste

CDMX.- Por onceava vez las Águilas del Américaaseguraron su pase a la Semifinal de la Liga BBVA MX Femenil tras vencer 5-1 a FC Juárez en los Cuartos de Final de Vuelta.

El conjunto azulcrema eliminó con un contundente 8-2 en el marcador global a su rival, que por primera vez en su historia clasificó a la Liguilla.

Dos técnicos españoles con amplia experiencia se midieron por primera vez en los Cuartos de Final. Ángel Villacampa en su segunda Liguilla con el conjunto azulcrema, mientras que Milagros Martínez guió a su equipo en su primera Fiesta Grande.

El apoyo del conjunto fronterizo se hizo presente en el Coloso de Santa Úrsula, pues cientos de aficionados se dieron cita para alentar a las jugadoras al ritmo de ‘Vamos, Bravas… Vamos, Bravas’.

Gracias a eso la motivación se apoderó de Natalia Acuña, quien fue clave en los primeros minutos del partido, pues la arquera de las Bravas se lució con unas cuantas atajadas para mantener viva la ilusión de clasificar a la siguiente ronda.

Dos goles fueron anulados en el primer tiempo, uno para cada equipo por fuera de lugar. A pesar de eso, el conjunto azulcrema aumentó su ventaja, ya que al 31′ Kiana Palacios remató desde fuera del área y con un potente disparo mandó el balón directo a las redes.

Tres minutos después, Natalia Acuña rechazó un balón y salvó momentáneamente su arco; sin embargo, Alison Gónzalez remató el esférico y puso el 2-0.

En el segundo tiempo las Bravas de Juárezsalieron motivadas. Milagros Martínez no dejaba de darle indicaciones a sus dirigidas desde el área técnica y al 49′ Jasmine Casárez anotó el primer tanto para el conjunto fronterizo.

Minutos más tarde el VAR se hizo presente. El árbitro anuló un gol de Natalia Mauleón por fuera de lugar; sin embargo, al 69′ Alison González marcó su doblete para llegar a 100 goles en la Liga BBVA MX Femenil y así ponerle la cereza que le faltaba al pastel en esta Liguilla.

Finalmente, en los últimos minutos y ya con confianza Andrea Pereira y Andrea Falcónmarcaron los dos últimos tantos del encuentro y así sellar su pase a las Semifinales del Clausura 2023 con un contundente 8-2.