Agúndez, Orozco y Astudillo van a la final de 10m en los Panamericanos

CDMX.- La delegación mexicana presente en los Juegos Panamericanos de Chile 2023 pronto podría sumar sus primeras 3 medallas, ya que las clavadistas Gabriela Agúndez, Alejandra Orozco y Alejandra Astudillo se clasificaron a la final de la plataforma de 10 metros.

Pese a que la inauguración oficial del evento será la noche de este viernes 20 de octubre, algunas de las disciplinas ya comenzaron su acción. México históricamente ha tenido buenos resultados en clavados, tanto en Panamericanos como otras competencias, por ello hay confianza con las atletas.

La mañana de este viernes 20 de octubre, se llevó a cabo la clasificación en la plataforma de 10 metros de altura, en la categoría femenil individual, donde el trio mexicano destacó con sus lanzamientos.

Gabriela Agúndez fue la mejor clasificada, pues con un puntaje oficial de 333.75, quedó en segundo lugar; Alejandra Orozco tuvo un puntaje de 320.10, siendo tercera; Alejandra Estudillo, con 311.60, culminó en sexto lugar.

El sábado 21 del mes en curso, a las 16:00 hrs, tendrá lugar la Final de los clavados de 10 metros individual, donde se espera que las mexicanas puedan hacer el 1-3 y regalarle al país sus primeras medallas oficiales.

Ojo, en esta final hay un cupo olímpico para la medallista de oro, sin embargo, como México consiguió los dos posibles en el pasado Campeonato Mundial de Clavados, ya no pueden aspirar a este, así que su labor será meramente por medallas.

Las clavadistas mexicanas son sólo algunos de los atletas que ya están compitiendo en estos Juegos Panamericanos de Chile 2023, recordando que en beisbol o boxeo, también habrá acción.